Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная
О сайте
Обратная связь
Навигация по сайту
Главная
Вьетнам
Индия
Индонезия
Турция
Камбоджа
Китай
Лаос
Малайзия
Мальдивы
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Шри-Ланка
Объединенные Арабские Эмираты
Япония
Интересное
Интересные места
Популярные статьи
  • Дед Мороз на Новый Год: достоинства и как заказать
  • Лучшие традиции праздника Новый Год и выбор подарков
  • Оптимизация сайта для туризма: стратегический подход к ...
  • Организация железнодорожных перевозок: что нужно знать ...
  • Какие места необходимо посетить туристам в Турции
  • Как правильно выбрать тур для отдыха
  • Авиабилеты s7: способы покупки и варианты экономии
  • С опорой на какие факторы производится выбор детских го ...
  • Аренда квартир как дома: особенности и нюансы
  • Что нужно знать про визовый режим в Индонезии и его осо ...
  • Советы по правильному техническому обследованию Mercede ...
  • Как правильно приготовить суп Том Ям и несколько совето ...
  • Специалитет в Университете «Синергия»: прочная основа д ...
  • Спорт, который получил большую популярность в России
  • Авторизация
    Логин:

    Пароль:


    Регистрация
    Напомнить пароль?
    Новые обсуждения:
    Какую страну в Азии вы хотите посетить этим летом?

    Индонезия
    Малайзия
    Таиланд
    Шри-Ланка
    Индия
    Китай
    Вьетнам
    Мальдивы
    Камбоджа
    Мьянма
    Филиппины
    Сингапур
    Лаос
    Все страны
    Национальная кухня Филиппин
    Раздел: Филиппины       Комментариев: 3    Добавлено: 8-04-2012, 09:21

    Филиппинская кухня сформировалась благодаря влиянию различных природных, исторических, национальных факторов, поэтому она такая яркая и пестрая. Конечно, филиппинская кухня – это, прежде всего, азиатские традиции. Основа кухни – рис, широко используются тропические фрукты, морепродукты, кокосовое молоко и разнообразные пряности.

    Издревле филиппинцы едят пищу руками и непременно с бананового листа, не используют ни палочки, как азиаты, не нож и вилку, как европейцы. Но такие традиции можно встретить только в редких национальных ресторанах.

    Азиатскую остроту блюд немного смягчило влияние испанцев, поэтому кухня на Филиппинах мягче и умереннее, чем у соседей.

    Типично филиппинскими блюдами являются синиганга (бульон с фруктами и морепродуктами), тинола (цыплята), панкитмоло (своеобразная запеканка из разнообразного мяса и грибов), рийетафель (жареная курица с овощами под соусом карри), адобо (маринованные в уксусе кусочки мяса с рисом, чесноком и различными специями). Католичество не накладывает строгих запретов на употребление свинины, в отличие от ислама, поэтому у филиппинцев много оригинальных блюд из этого мяса. Например, главное праздничное блюдо у филиппинцев – молочный поросенок, жаренный на вертеле. Или цицарон – хрустящая жареная свиная шкурка. Филиппинцы также употребляют карабао – мясо волов.

    В меню ресторанов национальной кухни, а также на столе любого филиппинца часто бывают маринованные помидоры и плоды манго, жареные кабачки, плоды хлебного дерева.

    Филиппинские десерты непривычны для европейцев. Чаще всего, в их основе лежат кокосовое молоко и его стружка, клейкий рис и тростниковый сахар. В итоге получается сладкая клейкая масса, которую подают либо в маленьких, либо в больших ореховых скорлупках.

    Любители кулинарных экспериментов и острых впечатлений могут попробовать балут – утиное яйцо, внутри которого находится уже сформировавшийся зародыш. Филиппинцы считают это блюдо мощным средством, повышающим потенцию.

    Похожие новости:
  • Малайзия острая на вкус!
  • Грузинская кухня
  • Кухня Камбоджи
  • Особенности грузинской кухни: описание блюд и советы
  • Индия: философия восточной кухни и особенности
  • Кухня Вьетнама
  • Особенности и характеристики кухни Тайланда
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Гости
    Shikki
    18 апреля 2012 18:29
    Знаю их кухня. Когда отдыхал в 2009 году в Маниле, частенько ходил со своей семьей в их местные ресторанчики, еда там просто прелесть. Советую всем, кто собирается на Филиппины wink
      
    Цитировать      

    Гости
    Солнышко
    22 апреля 2012 05:51
    Shikki,
    А мне не понравилась их кухня. Была там по работе, всего несколько дней, в первый день пошла в их местный ресторанчик, где местная кухня. Зказала много разного, но не понравилась, в итог потом пошла в ресторан Европейской кухни :(
      
    Цитировать      

    Гости
    Kinder
    29 апреля 2012 06:39
    Солнышко,
    Так это дело такое, у всех вкусы разные. Мы с женой, были во многих странах Азии, и у нас такая особенности, если ей понравилась местная кухня, тогда мне не нравится и наоборот, поэтому обычно заказываем разные кухни.
      
    Цитировать      

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:*
    winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

      
    При использовании материалов сайта, обратная активная гиперссылка на сайт обязательна.
    Copyright © 2011-2013 Туристическая Азия.