Конечно же, путешествую по миру и разным странам, мы будет в это время испытывать и голод. Даже в чужой стране хочется кушать. Что выбрать? Местную кухню или найти ресторан с обычной едой? Чтобы знать, чего ожидать от ресторанов в каждой стране, стоит перед отъездом поинтересоваться, чем местные жители любят питаться и угощать приезжих. Ведь не все продукты наш организм может перенести одинаково легко, да и вкусы у всех разные. Следует быть готовым к возникшему вопросу «где будет обедать?».
В различных СМИ, интегрум, говорят о том, что на Филиппинах все, что едят, это гадость, особенно червяки. Но такая пища, в основном, для гурманов. Большая часть населения предпочитает пищу более европейскую и простую. Говоря о филиппинской кухне, следует учитывать историю страны, тогда будет понятным тот факт, что местная кухня соединила в себе такие варианты пищи как малайская, китайская и испанская. По остроте их еда весьма умеренная, но кто любит поострее, может заказать отдельно и вам это приготовят. Сама пища Филиппин весьма разнообразна, полезна, вкусна и даже нежная, особенно если сравнивать с тайской кухней. Здесь любят зажаривать на огне молодых цыплят, а также весьма популярными и вкусными являются зажаренные на том же огне куриные потроха. Хотя звучит оно не вкусно, но ведь главное ощущения во рту, а не то, что слышится при названии.
Самым же популярным блюдом, которое здесь готовят и продают повсеместно, даже на улицах города, это балут. Узнав, из чего и как оно готовится, вы вполне можете отказаться, поскольку для нас это крайне непривычно, но если сначала попробовать, то оказывается очень вкусно. Такое название носит сваренный как обычное яйцо эмбрион утенка. Популярны здесь и фрукты, особенно бананы, особенно жаренные. Интересными есть и местные булочки, и множество сушеной рыбы. А вот к чему филиппинцы питают особую слабость, так это свинина. Ни один праздничный стол без нее не обходится. Если же брать ежедневную пищу, которой питаются сами местные, то это рис, овощи и морепродукты, что и не удивительно.