Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная
О сайте
Обратная связь
Навигация по сайту
Главная
Вьетнам
Индия
Индонезия
Турция
Камбоджа
Китай
Лаос
Малайзия
Мальдивы
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Шри-Ланка
Объединенные Арабские Эмираты
Япония
Интересное
Интересные места
Популярные статьи
  • Специалитет в Университете «Синергия»: прочная основа д ...
  • Оптимизация сайта для туризма: стратегический подход к ...
  • Какие места необходимо посетить туристам в Турции
  • Как правильно выбрать тур для отдыха
  • Организация железнодорожных перевозок: что нужно знать ...
  • Авиабилеты s7: способы покупки и варианты экономии
  • С опорой на какие факторы производится выбор детских го ...
  • Советы по правильному техническому обследованию Mercede ...
  • Что нужно знать про визовый режим в Индонезии и его осо ...
  • Аренда квартир как дома: особенности и нюансы
  • Как правильно приготовить суп Том Ям и несколько совето ...
  • Спорт, который получил большую популярность в России
  • Путешествие в Турцию: особенности выбора туров
  • Как работают авиаперевозки между Россией и Китаем
  • Авторизация
    Логин:

    Пароль:


    Регистрация
    Напомнить пароль?
    Новые обсуждения:
    Какую страну в Азии вы хотите посетить этим летом?

    Индонезия
    Малайзия
    Таиланд
    Шри-Ланка
    Индия
    Китай
    Вьетнам
    Мальдивы
    Камбоджа
    Мьянма
    Филиппины
    Сингапур
    Лаос
    Все страны
    Индия: философия восточной кухни и особенности
    Раздел: Индия       Комментариев: 0    Добавлено: 13-11-2019, 14:50

    Индия одна из тех стран, которая в силу своей истории и традиции манит своего туриста и путешественника, начитавшегося восточных сказок, и, насмотревшегося всеми любимых индийских фильмов. И норовит он все увидеть, почувствовать и, конечно, вкусить.

    Немного истории

    Кухня Индии обязана своим разнообразием рецептов, своим колоритом специй своему местоположению, своей истории и своей религии. Ведь она объединяет кухню разных народов, проживающих на территории Индии, каждая из которых несет свои традиции, и накладывает свой отпечаток. Одним из соединений религии и кулинарных предпочтений является отказ на большей части Индии от употребления в пищу говядины, так как корова является священным животным. Однако кухня Индии изобилует блюдами с курицей, рыбой. Кроме того, с давних времен, в силу погодных особенностей и опять в силу религиозных традиций, часть населения Индии являются приверженцами вегетарианского питания. Более того Индия является родоначальницей данного движения. Кажется, что нельзя в кулинарных книгах Индии посмотреть рецепт: "овощное рагу с картошкой". Но не будем спешить делать выводы.

    Самые известные блюда Индийской кухни

    Основой пищи индийцев традиционно являются бобовые, рис и пшеница.

    Ни одно упоминание об индийской кухне не обходится без традиционно приготовленного риса. Самые известные блюда пулао, плов бириани. Из риса в Индии делают даже десерты, которые очень популярны. Повара по-особенному варят рис в молоке и даже делают из него мороженое. Очень популярна среди всех слоев населения Индии похлебка из бобовых под названием «Дал». Конечно, особой популярностью пользуется карри. Карри в Индии это ряд всевозможных соусов с одноименной приправой, которые подаются с овощами, мясом и рисом.

    Рецепт рагу из картофеля по-индийски или просто «Алу гоби»

    Я всегда считала, что в индийской кухне нет картофелю места. Каково было мое удивление: а ведь картофель также любим в Индии, как и в России. Как оказалось, его в Индию завезли португальцы вместе с перцем и хлебом. Индийцы включили смекалку, традиции и, конечно, специи. И получился рецепт, которым хочу поделиться. Нам понадобится: цветная капуста, конечно, картофель, морковь, болгарский перец, куркума для цвета и аромата, имбирь, лук, чеснок, тмин, кориандр, томатная паста, сливки. Особенностью многих блюд, в том числе и этого, является приготовление рагу на топленом масле. Кроме того, данное блюдо принято в Индии есть с тарелкой сваренного риса.

    Помимо вышеуказанного, кухня Индии издревле отличается особенностью приготовления традиционных блюд. В них должно сочетаться 5-ть вкусовых особенностей и элементов: сладкий, соленый, кислый, острый и вяжущий. А это, прежде всего, приправы, разнообразие которых не знает ни одна другая кухня в мире. Может быть, именно эти особенности с каждым годом привлекают все большее количество гурманов и приверженцев именно Индийской кухни.

    Похожие новости:
  • Кухня Индии
  • Особенности и характеристики кухни Тайланда
  • Кухня Вьетнама
  • Малайзия острая на вкус!
  • Национальная кухня Филиппин
  • Кухня Камбоджи
  • Особенности индийского золота: описание и характеристики
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:*
    winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

      
    При использовании материалов сайта, обратная активная гиперссылка на сайт обязательна.
    Copyright © 2011-2013 Туристическая Азия.