Английский термин «кейтеринг» обозначает поставки продуктов питания в определенные заранее точки. В армейском ведомстве за это направление отвечает интендантская служба. Но в пору военного заказа, можно поучаствовать в тендерах на снабжении продуктами питания частей, и получить право на организацию.
При планировании обеспечения провизией по-военному, стоит арендовать полевую кухню, чтобы иметь возможность готовить еду на отдаленных точках, какими являются военные полигоны.
Всего можно выделить следующие варианты организации кейтеринга с военной спецификой:
Поставка провизии может включать процесс приготовления, или только подвоз сырья и полуфабрикатов. Чаще всего нужно включать комплексное обслуживание. Для командования будет проще вести расчеты, и меньше беспокоится об организации процесса питания, для фирмы-организатора это повысит прибыльность.
Выездные доставки и организация процесса на полигонах явление всегда временное, учения заканчиваются. Но полигон может использоваться разными частями, поэтому можно привязывать свои услуги не к определенной воинской структуре, но месту проведению занятий.
Также дополнительным вариантом станут учебные сборы воинов запаса, которые проводятся на территории воинских частей и полевых площадках. Здесь обеспечение может стать комплексным, где к кейтерингу можно добавить снабжение душевыми, саунами, стиркой одежды, другими услугами, которые необходимы человеку, но недоступны в полевых условиях.
Для тематических вечеров организация должна проходить под лозунгом романтики и ностальгии. Настоящие трудности армейского быта уже забылись, люди вспоминают только хорошее, стараются показать тем, кто не служил, в том числе женщинам, чтобы поднять свое реноме.
Армейские нормы и рационы строго рассчитаны. Кормить военнослужащих ниже этих показателей запрещено. Поэтому нужно согласовывать весь рацион, его распределение с командованием и интендантами, чтобы строго соблюдать требования. Ведь за избыточную провизию никто платить не станет, военное ведомство посчитает это перерасходом, или злоупотреблением.
Для организации тематического вечера нормы должны быть выше, еда вкуснее. Суровую правду редко оценивают положительно. Кроме военного меню, должны быть блюда обычной кухни с высоким качеством приготовления.