Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная
О сайте
Обратная связь
Навигация по сайту
Главная
Вьетнам
Индия
Индонезия
Турция
Камбоджа
Китай
Лаос
Малайзия
Мальдивы
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Шри-Ланка
Объединенные Арабские Эмираты
Япония
Интересное
Интересные места
Популярные статьи
  • Описание гостевого дома в Судаке и его возможности
  • Развлекательный комплекс Рублевка (Горный Алтай): досто ...
  • Популярность Камчатки для рыбаков: лучшие места
  • Посуда из чугуна: достоинства и выбор
  • Лучшие места для туристов и отдых на Мальдивах
  • Достоинства использования трансфера при отеле
  • Приготовление плова: правила и основные этапы
  • Ремонт кафельной плитки: способы и правила
  • Лучший и незабываемый отдых после работы на массаже
  • -Развлекательный комплекс Рублевка (Горный Алтай): дост ...
  • Понятие про чартерные самолеты и их плюсы
  • Оптовый бизнес: достоинства и правила поиска поставщико ...
  • Подробности про авиакомпанию Panorama Airways
  • Кристелев Алексей Анатольевич о производстве оборудован ...
  • Понятие о применении и назначении болтов М4
  • Авторизация
    Логин:

    Пароль:


    Регистрация
    Напомнить пароль?
    Новые обсуждения:
    Какую страну в Азии вы хотите посетить этим летом?

    Индонезия
    Малайзия
    Таиланд
    Шри-Ланка
    Индия
    Китай
    Вьетнам
    Мальдивы
    Камбоджа
    Мьянма
    Филиппины
    Сингапур
    Лаос
    Все страны
    Приготовление плова: правила и основные этапы
    Раздел: Интересное       Комментариев: 0    Добавлено: 3-12-2022, 06:52

    Плов – блюдо, которое любят во многих странах. Рецептов плова очень много. Но все же есть некоторые принципы, которых нужно придерживаться при приготовлении этого блюда независимо от выбранного рецепта. Если нет времени на самостоятельную готовку, можно просто заказать плов в Мурманске и любом другом городе с доставкой на дом.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Залог вкусного плова, приготовленного по всем правилам – правильно подобранные ингредиенты. Вот основные компоненты настоящего плова:

    Рис для приготовления плова нужно подобрать не слишком крахмальный, чтобы зерна в процессе готовки не слиплись в однородную непривлекательную массу. Лучшим сортом этого злака для плова считается девзира и прочие сорта узбекского риса. Перед началом готовки рис необходимо очень тщательно многократно промыть и замочить ненадолго в холодной воде.

    Традиционное мясо для плова – баранина. Можно заменить это мясо говядиной. А вот плов со свининой или курицей будет слишком отличаться от традиционного блюда. Причем не стоит стремиться выбирать нежное мясо очень молодых животных. Традиционный насыщенный вкус блюду придаст только мясо взрослого животного. Мякоть обязательно нарезается крупными кусками, не менее 5 см в диаметре. Чтобы мясо получилось особенно сочным, многие повара готовят его в виде больших кусков и измельчают только перед подачей.

    Основные овощи в плове: морковь и лук. Овощи для плова не должны шинковаться слишком мелко. Лук желательно нарезать кольцами, морковку – брусками от 0,5 см толщиной.

    Жир для приготовления плова можно использовать как животный, так и растительный. Повара часто смешивают оба вида жира при приготовлении блюда. Современным хозяйкам удобно использовать для приготовления плова обычное рафинированное масло. И нужно помнить, что традиционный плов по определению очень жирное блюдо. А значит масла потребуется много – не менее стакана на 1 кг крупы.

    Специй в плове должно быть много и их ассортимент достаточно велик. Традиционными для этого блюда считаются зира, барбарис, чеснок, перец красный и черный.

    Приготовление

    Плов готовится следующим образом. Все основные ингредиенты берутся в соотношении примерно 1:1. Вначале нужно приготовить так называемый зирвак. Он состоит из обжаренного на масле мяса с овощами, специями и бульоном. А уже в зирвак следует добавлять рис. Далее необходимо протушить рис на очень медленном огне 20-30 минут и оставить в теплом месте на некоторое время, обернув блюдо полотенцем.

    Похожие новости:
  • Популярные азиатские супы и правила приготовления
  • Особенности грузинской кухни: описание блюд и советы
  • Индия: философия восточной кухни и особенности
  • Особенности и преимущества казана Kukmara
  • Особенности и преимущества японских ножей: виды и характеристики
  • Кухня Камбоджи
  • Грузинская кухня
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:*
    winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

      
    При использовании материалов сайта, обратная активная гиперссылка на сайт обязательна.
    Copyright © 2011-2013 Туристическая Азия.