Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная
О сайте
Обратная связь
Навигация по сайту
Главная
Вьетнам
Индия
Индонезия
Турция
Камбоджа
Китай
Лаос
Малайзия
Мальдивы
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Шри-Ланка
Объединенные Арабские Эмираты
Япония
Интересное
Интересные места
Популярные статьи
  • Дед Мороз на Новый Год: достоинства и как заказать
  • Лучшие традиции праздника Новый Год и выбор подарков
  • Оптимизация сайта для туризма: стратегический подход к ...
  • Организация железнодорожных перевозок: что нужно знать ...
  • Какие места необходимо посетить туристам в Турции
  • Как правильно выбрать тур для отдыха
  • Авиабилеты s7: способы покупки и варианты экономии
  • С опорой на какие факторы производится выбор детских го ...
  • Аренда квартир как дома: особенности и нюансы
  • Что нужно знать про визовый режим в Индонезии и его осо ...
  • Советы по правильному техническому обследованию Mercede ...
  • Как правильно приготовить суп Том Ям и несколько совето ...
  • Специалитет в Университете «Синергия»: прочная основа д ...
  • Спорт, который получил большую популярность в России
  • Путешествие в Турцию: особенности выбора туров
  • Авторизация
    Логин:

    Пароль:


    Регистрация
    Напомнить пароль?
    Новые обсуждения:
    Какую страну в Азии вы хотите посетить этим летом?

    Индонезия
    Малайзия
    Таиланд
    Шри-Ланка
    Индия
    Китай
    Вьетнам
    Мальдивы
    Камбоджа
    Мьянма
    Филиппины
    Сингапур
    Лаос
    Все страны
    Как правильно приготовить суп Том Ям и несколько советов
    Раздел: Интересное       Комментариев: 0    Добавлено: 22-04-2025, 08:55

    Суп том ям — это знаменитое тайское блюдо, известное своим остро-кислым вкусом. Он легко готовится дома, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете вашего города. Приготовить суп том ям в домашних условиях сможет даже не слишком опытная хозяйка. Рассмотрим поэтапный рецепт блюда подробнее.
    Ингредиенты для бульона:

    • куриный или рыбный бульон – 1 литр.

    Основные продукты:

    • очищенные креветки – 300 грамм;
    • шампиньоны – 200 грамм;
    • кафир-лайм – 3 листа;
    • лимонная трава – 2 стебля;
    • острый перец – на ваш вкус;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • имбирь – 1 кусочек;
    • сок лайма – из 1 плода;
    • рыбный соус – 2 столовых ложки;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • свежая кинза – для украшения.

    Поэтапное приготовление блюда:

    1. Закипятите в кастрюле рыбный или куриный бульон. Это основа будущего супа.
    2. Нарежьте лимонную траву кусочками длиной до пяти сантиметров и раздавите их, ведь так продукт выпустит ароматы. Добавьте этот ингредиент вместе с листьями кафир-лайма, нарезанным имбирем и пропущенным через пресс чеснок в кипящий бульон. Оставьте все вариться на среднем огне на десять минут.
    3. Когда бульон насытится ароматами, добавьте в него нарезанные шампиньоны. Варите содержимое емкости еще пять минут.
    4. Добавьте очищенные креветки и измельченный жгучий перец. Варите суп еще примерно пять минут. Креветки должны стать розовыми и дойти до готовности. Обязательно достаньте один морепродукт и попробуйте его, поскольку недоваренные креветки испортят кулинарный шедевр.
    5. Теперь убавьте огонь и добавьте в блюдо сахар, сок лайма и рыбный соус. Попробуйте суп и отрегулируйте его вкус в случае необходимости, добавив еще немного сока или соуса.
    6. Снимите суп с огня и дайте ему настояться несколько минут. Разлейте по тарелкам, украсьте свежей кинзой и подавайте на стол горячим. Не стоит ждать, пока суп остынет, поскольку так его вкус будет менее выраженным и насыщенным.

    Чтобы сделать том ям более насыщенным, вы можете добавить в него немного кокосового молока. Для вегетарианской версии используйте овощной бульон, замените креветки на тофу или другие овощи. Не бойтесь экспериментировать с количеством чили — вы можете сделать суп более острым или мягким по своему вкусу.
    Том ям — это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами, ведь его готовят из свежих ингредиентов. Подавайте блюдо на стол с рисом или просто наслаждайтесь им в чистом виде. Приятного аппетита!

    Похожие новости:
  • Популярные азиатские супы и правила приготовления
  • Приготовление плова: правила и основные этапы
  • Кухня Вьетнама
  • Кухня Таиланда стоит того, чтобы попробовать
  • Национальная кухня Филиппин
  • Памятка для туриста в Сингапуре
  • Особенности грузинской кухни: описание блюд и советы
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:*
    winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

      
    При использовании материалов сайта, обратная активная гиперссылка на сайт обязательна.
    Copyright © 2011-2013 Туристическая Азия.