Когда мы отдыхаем, мы желаем, чтобы и еду нам готовили другие. Ведь хочется отдохнуть и от кухонных обязанностей! Поэтому так популярны различные рестораны, кафе и другие заведения подобного рода, особенно на курортах.
Если же вы едете отдыхать на Мальдивы, например, то также стоит обратить внимание на самые лучшие рестораны в тех краях, поскольку у вас может возникнуть желание хотя бы раз их посетить. Помните только, что на Мальдивах цены на питание могут сильно отличаться в разных заведениях. Так, если в чайной или простом кафе вы дешево пообедаете, то выбрав один из лучших ресторанов, следует и материально быть к этому готовым.
Итак, на Мальдивах довольно популярны рестораны не только обычного «закрытого» типа (то есть со стенами и крышей), но и «открытые», располагающиеся прямо на воздухе, на берегу моря. Пищу же в них можно найти как интернациональную, так и местную. Ресторан Haruge интересен своим декоративным представлением. Здесь все оформление соответствует морской тематике, а также древностям острова.
Широко распространены на островах и итальянские рестораны. Одним из самых лучших из этой серии признан Twin Peaks и Olive Garden. Конечно, нельзя было не обыграть положение островов и удивительную природу, особенно подводный мир. В результате получился и совершенно уникальный и оригинальный ресторан-аквариум Ithaa. Правда, здесь могут разместиться только 14 человек, но оно того стоит. Только представьте, вы ужинаете, а вокруг вас, сразу за стеклом, плавают тропические рыбки! И блюда здесь, конечно же, подаются соответствующие.
Самым же любимым и популярным рестораном среди местных жителей является Symphony. Здесь подают вкусные местные блюда, приятная атмосфера и всегда комфортно. Еще одним известным рестораном на Мальдивах, о котором нельзя не упомянуть, является ресторан тайской кухни Thai Wok. Здесь масса тайских блюд, которые можно попробовать, а также удивительное и интересное оформление зала. В любом случае, побывать в одном из таких заведений следует, если вы цените роскошь, шик, комфорт и высокий уровень сервиса и, конечно же, саму кулинарию.