Когда речь заходит о питании в чужой стране, стоит сразу определиться, будете вы пробовать новые местные блюда, или же ограничитесь знакомыми блюдами, которые доступным сегодня практически в любой стране? Конечно, может быть опасным питаться чем-либо незнакомым, особенно если у вас слабый желудок или наличествуют аллергические реакции.
Но если вы любите экспериментировать, то стоит попробовать и нечто особое, будучи в чужой стране, ведь это интересно и познавательно. А еще может оказаться и вкусно! Так, по приезде в Таиланд, стоит попробовать местные блюда. Тем более, что основным правилом приготовления здесь пищи является гармоничное балансирование остроты и вкуса, ничего экстремального вас скорее всего не ожидает. Из специй тайцы предпочитают использовать сок лайма, чеснок, имбирь и кориандр.
Основный же продуктом, который и считается здесь едой является рис. Все остальное, что только готовят и употребляют в пищу уже называется на местном языке «то, что подают к рису». А подать здесь есть что. В виду особого расположения страны в Таиланде никогда не бывает проблем с нехваткой пищи – овощи и фрукты здесь растут в широком изобилии. И можете быть уверены, что в блюда подают и используют только свежие овощи и фрукты. Также здесь разнообразны и всяческие морские продукты.
Если вы садитесь кушать, то будьте готовы к тому, что кроме основного заказанного блюда, вам еще и постоянно будут подавать напитки в виде местного пива или виски, а также подносить свежие фрукты. Мясо здесь также почитается и употребляется, но в зависимости от региона и сезона может изменяться его вид. То есть в одно время вы можете отведать свинину, в другое же – вам подадут курицу.
Еще одним повсеместным продуктом на островах является кокос. Без него также не обходиться практически ни один прием пищи. Хозяйки же подают все блюда сразу, дабы не обслуживать гостей, а кушать вместе с ними. Что, в принципе, не плохо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.