Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная
О сайте
Обратная связь
Навигация по сайту
Главная
Вьетнам
Индия
Индонезия
Турция
Камбоджа
Китай
Лаос
Малайзия
Мальдивы
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Шри-Ланка
Объединенные Арабские Эмираты
Япония
Интересное
Интересные места
Популярные статьи
  • Дед Мороз на Новый Год: достоинства и как заказать
  • Лучшие традиции праздника Новый Год и выбор подарков
  • Оптимизация сайта для туризма: стратегический подход к ...
  • Организация железнодорожных перевозок: что нужно знать ...
  • Какие места необходимо посетить туристам в Турции
  • Как правильно выбрать тур для отдыха
  • Авиабилеты s7: способы покупки и варианты экономии
  • С опорой на какие факторы производится выбор детских го ...
  • Аренда квартир как дома: особенности и нюансы
  • Советы по правильному техническому обследованию Mercede ...
  • Что нужно знать про визовый режим в Индонезии и его осо ...
  • Как правильно приготовить суп Том Ям и несколько совето ...
  • Специалитет в Университете «Синергия»: прочная основа д ...
  • Спорт, который получил большую популярность в России
  • Авторизация
    Логин:

    Пароль:


    Регистрация
    Напомнить пароль?
    Новые обсуждения:
    Какую страну в Азии вы хотите посетить этим летом?

    Индонезия
    Малайзия
    Таиланд
    Шри-Ланка
    Индия
    Китай
    Вьетнам
    Мальдивы
    Камбоджа
    Мьянма
    Филиппины
    Сингапур
    Лаос
    Все страны
    Особенности и характеристики кухни Тайланда
    Раздел: Таиланд       Комментариев: 0    Добавлено: 3-08-2020, 10:03

    Таиланд с каждым годом становится все популярнее, особенно у туристов из стран СНГ. Это уникальная страна с живописными видами, отличными пляжами, теплым морем, таинственной историей. Он смешал в себе разные традиции и особенности разных стран. Но многие туристы любят Таиланд не только за это, а и за вкусные блюда. Азиатская кухня по праву считается одной из самых сытных и нестандартных, ведь блюда могут сочетать в себе палитру множества вкусов, в одном и том же блюде легко сочетается кислое и острое, сладкое и соленое. 

    Особенности кухни

    Главной особенностью любого приема пищи является различная комбинация вкусов. В блюде должны обязательно сочетаться соленое со сладким, кислое с острым, горькое с другими вкусами. Именно эта особенность делает блюда уникальными и незабываемыми для туристов. 

    В Таиланде происходило множество изменений и смешивание культуры и традиций, это отобразилось на кухне и вкусовых предпочтениях народа. В первую очередь еда имеет характерные азиатские оттенки, навязанные Китаем, Японией, Индией. Но также немало эта кухня получила и от европейского народа с помощью португальских колонизаторов. Традиции Азии, особенности Европы и колорит самого Таиланда смешались воедино и образовали самобытную и интересную кухню.

    В Таиланде главную роль выделяют не самому повару, а качеству продуктов. Если же в некоторых странах Азии предпочтительнее использовать в готовке только морепродукты, то в тайской кухне подобного нет. Любые варианты морепродуктов, курятина, свинина, говядина или жареные кузнечики - всему можно найти место в этой кухне. 

    Как и в любой азиатской кухне, отдельное внимание уделяется качественному рису. Здесь существуют различные его вариации: белый, черный, коричневый, красный, клейкий, душистый. Местные считают, что видов риса у них несколько десятков. 

    Еще одна характерная особенность кухни - обилие специй, особенно острых. Тайское карри добавляют и в супы, и в мясо, и в блюда с рисом. Причем многие туристы совсем неготовы к такой остроте.

    Блюда, которые стоит попробовать

    Том ям. Популярнейших суп, который все чаще встречается практически в любом кафе, связанном с азиатской кухней. Это интересный суп, в котором сочетается кислый и острый вкус. Он дополнен креветками (обычными или королевскими), грибами, томатами, бульоном на курином мясе и морепродуктах, кокосовым молоком, а также характерными специями: карри, лайм, лемонграссом.

    Манго стики с рисом. Тайцы в основном специализируются в супах и вторых блюдах. Какой-то особенный десерт, присущий их стране, сложно найти. Главным десертом для них являются фрукты. Манго стики - это спелый манго с вареным, липким рисом с добавлением сладкого кокосового молока или пасты.

    Похожие новости:
  • Индия: философия восточной кухни и особенности
  • Кухня Камбоджи
  • Особенности грузинской кухни: описание блюд и советы
  • Национальная кухня Филиппин
  • Кухня Вьетнама
  • Кухня Индии
  • Кухня Таиланда стоит того, чтобы попробовать
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:*
    winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

      
    При использовании материалов сайта, обратная активная гиперссылка на сайт обязательна.
    Copyright © 2011-2013 Туристическая Азия.