Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная
О сайте
Обратная связь
Навигация по сайту
Главная
Вьетнам
Индия
Индонезия
Турция
Камбоджа
Китай
Лаос
Малайзия
Мальдивы
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Шри-Ланка
Объединенные Арабские Эмираты
Япония
Интересное
Интересные места
Популярные статьи
  • Дед Мороз на Новый Год: достоинства и как заказать
  • Лучшие традиции праздника Новый Год и выбор подарков
  • Оптимизация сайта для туризма: стратегический подход к ...
  • Организация железнодорожных перевозок: что нужно знать ...
  • Как правильно выбрать тур для отдыха
  • Какие места необходимо посетить туристам в Турции
  • Авиабилеты s7: способы покупки и варианты экономии
  • С опорой на какие факторы производится выбор детских го ...
  • Аренда квартир как дома: особенности и нюансы
  • Что нужно знать про визовый режим в Индонезии и его осо ...
  • Советы по правильному техническому обследованию Mercede ...
  • Как правильно приготовить суп Том Ям и несколько совето ...
  • Специалитет в Университете «Синергия»: прочная основа д ...
  • Спорт, который получил большую популярность в России
  • Авторизация
    Логин:

    Пароль:


    Регистрация
    Напомнить пароль?
    Новые обсуждения:
    Какую страну в Азии вы хотите посетить этим летом?

    Индонезия
    Малайзия
    Таиланд
    Шри-Ланка
    Индия
    Китай
    Вьетнам
    Мальдивы
    Камбоджа
    Мьянма
    Филиппины
    Сингапур
    Лаос
    Все страны
    Особенности и преимущества японских ножей: виды и характеристики
    Раздел: Япония       Комментариев: 0    Добавлено: 8-12-2019, 00:46

    О качестве японских ножей слагают легенды. Их срок службы значительно превышает обычные ножи, которые можно купить в любом супермаркете. Огромное количество видов и компаний, которые их производят могут сделать выбор этой обычной кухонной утвари очень сложным. Но попробуем разобраться, на что стоит обращать внимание, и как выбрать идеальный для приготовления блюд нож.

    Виды ножей

    На рынке представлен огромный ассортимент и купить японский нож на www.samura.ru/catalog/stalnye_kukhonnye_nozhi в интернете не составляет труда, однако все многообразие реализуемых ножей можно свести к четырем основным типам:

    1. Деба – это габаритный толстый нож, своеобразный тесак, массивность которого дополняется широким лезвием и большим весом. Основное его предназначение – это разделка крупных кусков мяса или рыбы;
    2. Сантоку – дословный перевод с японского – «три хороших вещи». Это означает универсальность, многозадачность и практичность. Измельчать, рубить и резать мясо, овощи и рыбу таким ножом – сплошное удовольствие, недаром его еще называют «Японский Шеф»;
    3. Сашими – нож для приготовления традиционных японских блюд из рыбы и мяса. Филе можно нарезать тоненькими кусочками благодаря острому, узкому и длинному клинку;
    4. Овощной нож Усуба – имеет длину клинка около 180 мм и ширину – до 60 мм. Им нельзя нарезать рыбу или мясо, а вот для овощей он является идеальным. Острый, тонкий и легкий.

    Особенности конструкции японских ножей

    Все ножи имеют рукоятку и лезвие. Что может быть проще данной конструкции и в чем же специфика ножей и Японии?

    Они могут иметь двустороннюю заточку. Это связано не столько с возможностью использовать обе стороны при приготовлении одновременно, сколько со специально разработанной моделью ножей для правшей и левшей. В Японии ценят индивидуальность, а потому даже ножи здесь универсальны для каждого человека с его личными потребностями и возможностями.

    Материал, используемый для изготовления ножей, - это высокоуглеродная сталь с обкладкой из металла мягких пород. Такая «ламинация» делает изделие более прочным, увеличивает срок его эксплуатации и повышает его надежность.

    В японской кухне не принято использовать даже немного затупившиеся ножи. Это считается невежеством по отношению к кулинарному делу. Все ножи затачиваются при помощи специального водного природного камня. Но и использовать его нужно с умом, чтобы не повредить клинок и не испортить дорогостоящий инструмент.

    Похожие новости:
  • История казачьего ножа пластун и его достоинства
  • Японские мотоциклы: история создания и преимущества техники
  • Ножи для походов и туризма: виды, критерии выбора и советы
  • Приготовление плова: правила и основные этапы
  • Особенности грузинской кухни: описание блюд и советы
  • Какую рыбу выловим в Японии?
  • Туристические шампура: виды и критерии выбора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:*
    winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

      
    При использовании материалов сайта, обратная активная гиперссылка на сайт обязательна.
    Copyright © 2011-2013 Туристическая Азия.