Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная
О сайте
Обратная связь
Навигация по сайту
Главная
Вьетнам
Индия
Индонезия
Турция
Камбоджа
Китай
Лаос
Малайзия
Мальдивы
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Шри-Ланка
Объединенные Арабские Эмираты
Япония
Интересное
Интересные места
Популярные статьи
  • Дед Мороз на Новый Год: достоинства и как заказать
  • Лучшие традиции праздника Новый Год и выбор подарков
  • Оптимизация сайта для туризма: стратегический подход к ...
  • Организация железнодорожных перевозок: что нужно знать ...
  • Как правильно выбрать тур для отдыха
  • Какие места необходимо посетить туристам в Турции
  • Авиабилеты s7: способы покупки и варианты экономии
  • С опорой на какие факторы производится выбор детских го ...
  • Аренда квартир как дома: особенности и нюансы
  • Что нужно знать про визовый режим в Индонезии и его осо ...
  • Советы по правильному техническому обследованию Mercede ...
  • Как правильно приготовить суп Том Ям и несколько совето ...
  • Специалитет в Университете «Синергия»: прочная основа д ...
  • Спорт, который получил большую популярность в России
  • Авторизация
    Логин:

    Пароль:


    Регистрация
    Напомнить пароль?
    Новые обсуждения:
    Какую страну в Азии вы хотите посетить этим летом?

    Индонезия
    Малайзия
    Таиланд
    Шри-Ланка
    Индия
    Китай
    Вьетнам
    Мальдивы
    Камбоджа
    Мьянма
    Филиппины
    Сингапур
    Лаос
    Все страны
    Кухня Камбоджи
    Раздел: Камбоджа       Комментариев: 1    Добавлено: 11-11-2011, 08:59

    Каждый турист должен "попробовать" Камбоджу на вкус, открывая при этом потрясающую традиционную кухню этой страны. Ее необычность обуславливается как климатом данной страны, так и сильным влиянием кулинарных культур соседствующих с ней стран – Вьетнама, Таиланда, а так же Лаоса.

    В целом кхмерская еда острая, пряная, имеющая сладковатый вкус, но при этом она не настолько остра, как тайская кухня. Основным продуктом кухни Камбоджи, так же как и соседних стран является рис. Для его приготовления, там используется гораздо меньше соусов и специй, чем во Вьетнаме или Лаосе, но намного больше: пальмового масла, арахисового, орехового и кокосового масел, а так же свежей зелени. Жители этой страны в качестве повседневной еды, предпочитают блюда из жареного риса с соей и свининой "ун-сом-чро", рис с травами, рыбой, морепродуктами или мясом "баича", употребляемый с соусами и зеленью, рис с бананами "ун-сом-че".

    Также камбоджийцы не равнодушны к лапше и макаронным изделиям, поэтому - суп с лапшой, с рыбой, мясом и различными морепродуктами, заправленный зеленью - "китеоу" очень популярен. Нужно отметить, что суп в Камбодже очень часто подают вместе с другими блюдами.

    Мясо не имеет здесь большой популярности, зато рыба и всевозможные продукты из нее являются основными продуктами в этой стране. Суп из рыбы с кисловатым вкусом под названием "самла-мачу-банле" – это один из самых популярных здесь супов. Из других блюд из рыбы нужно обязательно попробовать рыбные: рыбу, запеченную с рисом "ном-трай"; морские сорта рыбы, приготовленной на пару "дтрай-чорм-хой"; жареную рыбу "дтрай-аинг"; карри из рыбы "амок", подаваемое с соусом из молока кокоса. Так же придутся по вкусу суп из рыбы "дтрай-чин-ньюнг", соусы из рыбы "ныокмам" и "тукчей", и множество пастообразных блюд из ферментированной рыбы - "нгапи", "падек", "прахок", "нампла".

    Как и во многих других странах Азии, в камбоджийской кухне применяются продукты, которые могут шокировать Европейцев. К примеру, жареные пауки, жуки, кузнечики, сырое мясо различных змей с их внутренностями, зародыши экзотических птиц и личинки насекомых и т. д.

    В кухне Камбоджи широко применяются маринованные и квашеные фрукты и овощи. Почти во все блюда добавляют кориандр, мелиссу и мяту.

    На столе любого камбоджийца всегда имеется большой выбор фруктов: гуава, помело, камэрин, рамбутан и мангостин. Найти можно без трудаи более привычные для нас: арбузы, бананы, манго и папайя. В качестве десерта там подаются пудинги из фруктов, пирожные "ансам-чрук" и традиционные пироги "ном ком" и "норн бай ".

    Из напитков стоит обязательно попробовать - "самронг", который делают из настоя семян с таким же названием, сок пальмы "тектнот", кокосовое молоко "текдонг", а так же необычный напиток "дтюк-ролок", который готовят из плодов с яичным желтком. Может быть слишком экзотическая кухня и не понравится многим туристам, но запомнят они ее обязательно.

    Похожие новости:
  • Национальная кухня Филиппин
  • Кухня Вьетнама
  • Особенности и характеристики кухни Тайланда
  • Особенности грузинской кухни: описание блюд и советы
  • Экзотическая кухня на Мальдивах
  • Кухня Таиланда стоит того, чтобы попробовать
  • Индия: философия восточной кухни и особенности
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Гости
    MUZIK
    18 апреля 2012 15:57
    Очень хорошая кухня, когда там отдыхал, только их кухню и ели
      
    Цитировать      

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:*
    winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

      
    При использовании материалов сайта, обратная активная гиперссылка на сайт обязательна.
    Copyright © 2011-2013 Туристическая Азия.