Конечно же, путешествую по миру и разным странам, мы будет в это время испытывать и голод. Даже в чужой стране хочется кушать. Что выбрать? Местную кухню или найти ресторан с обычной едой? Чтобы знать, чего ожидать от ресторанов в каждой стране, стоит перед отъездом поинтересоваться, чем местные жители любят питаться и угощать приезжих.
Ведь не все продукты наш организм может перенести одинаково легко, да и вкусы у всех разные. Следует быть готовым к возникшему вопросу «где будет обедать?».
Что вас поразит в первую очередь на Филиппинах, так это музыка. Она не смолкает здесь ни ночью ни днем. Здесь очень много как европейских развлечений типа ночных клубов и дискотек, так и местных музыкальных и танцевальных шоу и выступлений. Если же вы любите более спокойный и тихий отдых, то вас порадует то, что на Филиппинах один из лучших гольф-клубов среди целой Азии. Местное население гордиться своими полями для гольфа и тщательно следят за их чистотой и качеством, которое отвечает мировым стандартам.
Естественно, что на архипелаге островов, которым и являются Филиппины, множество разнообразных пляжей. Есть и шикарные, и попроще. Вспомним же в заметке пока только о самых-самых удивительных и незабываемых. Ведь пляжный отдых в августе должен вас порадовать и помочь расслабиться и отдохнуть за весь год.
А для этого необходимо тщательно подготовиться заранее, чтобы получить то, что максимально соответствует вашим пожеланиям.
Как и в других регионах с экваториальным климатом, на Филиппинах жарко и влажно круглый год. Но при этом выделяют два сезона – сухой и влажный. Так, сухой сезон здесь преобладает с января по июнь, а другую часть года здесь влажный сезон. Север страны отличается субэкваториальным климатом и здесь проходят муссоны. На южном побережье температура воздуха на протяжении целого года держится на отметке 27-28 градусов, на северном может иногда спадать до 24, а с подъемом в горы и до 20 градусов. На вершинах самых высоких хребтов фиксируют 15-17 градусов.
Филиппинская кухня сформировалась благодаря влиянию различных природных, исторических, национальных факторов, поэтому она такая яркая и пестрая. Конечно, филиппинская кухня – это, прежде всего, азиатские традиции. Основа кухни – рис, широко используются тропические фрукты, морепродукты, кокосовое молоко и разнообразные пряности.
Издревле филиппинцы едят пищу руками и непременно с бананового листа, не используют ни палочки, как азиаты, не нож и вилку, как европейцы. Но такие традиции можно встретить только в редких национальных ресторанах.
Азиатскую остроту блюд немного смягчило влияние испанцев, поэтому кухня на Филиппинах мягче и умереннее, чем у соседей.