Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная
О сайте
Обратная связь
Навигация по сайту
Главная
Вьетнам
Индия
Индонезия
Турция
Камбоджа
Китай
Лаос
Малайзия
Мальдивы
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Шри-Ланка
Объединенные Арабские Эмираты
Япония
Интересное
Интересные места
Популярные статьи
  • Дед Мороз на Новый Год: достоинства и как заказать
  • Лучшие традиции праздника Новый Год и выбор подарков
  • Оптимизация сайта для туризма: стратегический подход к ...
  • Организация железнодорожных перевозок: что нужно знать ...
  • Какие места необходимо посетить туристам в Турции
  • Как правильно выбрать тур для отдыха
  • Авиабилеты s7: способы покупки и варианты экономии
  • С опорой на какие факторы производится выбор детских го ...
  • Аренда квартир как дома: особенности и нюансы
  • Что нужно знать про визовый режим в Индонезии и его осо ...
  • Советы по правильному техническому обследованию Mercede ...
  • Как правильно приготовить суп Том Ям и несколько совето ...
  • Специалитет в Университете «Синергия»: прочная основа д ...
  • Спорт, который получил большую популярность в России
  • Путешествие в Турцию: особенности выбора туров
  • Авторизация
    Логин:

    Пароль:


    Регистрация
    Напомнить пароль?
    Новые обсуждения:
    Какую страну в Азии вы хотите посетить этим летом?

    Индонезия
    Малайзия
    Таиланд
    Шри-Ланка
    Индия
    Китай
    Вьетнам
    Мальдивы
    Камбоджа
    Мьянма
    Филиппины
    Сингапур
    Лаос
    Все страны
    Смешение культур
    Раздел: Мальдивы       Комментариев: 0    Добавлено: 3-11-2011, 18:28

    Мальдивы всегда стояли на пересечении морских путей и интересов разных государств. Это серьезно повлияло и на культуру местного населения. Мальдивские острова – уникальное смешение арабской, индийской, малазийской, африканской и европейских культур. Это можно наблюдать в искусстве, музыке, праздниках и даже в кухне островов.

    Лакомства из рыбы

    Как и в других островных государствах, основным продуктом на Мальдивах является рыба. Основой кухни можно назвать морского окуня, тунца и рыбу-меч. Рыбу едят во всех видах – жаренной, вяленной, вареной, печеной и так далее. Рыбу добавляют везде. Одним из основных блюд можно назвать суп гарудия(сваренное с тунцом), который подают с крупами и кокосовым молоком.

    А тунец в копченом виде, с небольшим количеством лимона и зеленого перца чили подают с плодом хлебного дерева. Тунца же используют при приготовлении кари, куда входит также имбирь, кориандр, куркума, перец и чечевица для вкуса и густоты. Блюда из свинины и говядины готовят только по большим праздникам, так как мясо стоит очень дорого на островах.

    Роскошь не для всех

    Мальдивские острова повсеместно ассоциируются с прекрасным отдыхом. Но на самом деле, и это понимают многие, острова стоит называть элитным отдыхом, идущим рядом с богатством и роскошью. Сверхсовременные отели и оздоровительные комплексы с качественным обслуживанием и прекрасными видами доступны только небольшому числу населения планеты, относящемуся к избранным.

    Здесь есть и небольшие индивидуальные бунгало, и крупные отели с привычными номерами класса люкс. Выбрать можно все, что угодно, если позволяют средства конечно. Высочайшего качества оборудование, лучшие тренеры и обслуживание, использование природных характеристик на все 100 – вот главное направление работы Мальдив с туристами, являющимися основным доходом государства.

    Лодки дони

    Эти лодки являются традиционным элементом любого поселка на архипелаге и органично вписываются в пейзаж. Парусные дони похожи на арабские парусники, их используют для многочисленных нужд населения. На дони выходят на рыбалку, перевозят грузы и просто плавают с острова на остров. Традиционно изготавливают дони из стволов кокосовых пальм. Сегодня намного чаще используются легкие и прочные лодки из стекловолокна с навесными моторами. А дони остаются данью традиции. Из самых крупных сделали музеи и плавучие отели.

    Песня и музыка

    Наиболее популярным образцом танцев и музыки на островах является «бабуру лава», имеющая ярко выраженные африканские корни. Это целое представление, для исполнения которого требуется команда из 15 человек. В такой ансамбль входит певец, 4 барабанщика и десяток танцоров. Барабаны выбивают ритм, певец ведет мелодию а танцоры начинают двигаться. Мелодия сначала идет спокойной, но постепенно нарастает.

    Слова песни не имеют значения, главное ритм и энергия людей. Сначала этот танец был искусством простых людей, которые таким образом расслаблялись после работы. Сегодня этим занимаются специальные ансамбли, исполняющие «бабуру лава» на праздниках и постановках для туристов.

    Похожие новости:
  • Транспорт на Мальдивах
  • Мальдивы
  • Лучшие места для туристов и отдых на Мальдивах
  • Кухня Камбоджи
  • Отдых на Мальдивах: выбор и преимущества экзотических островов
  • Атолл Адду - другое полушарие
  • Кухня Таиланда стоит того, чтобы попробовать
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:*
    winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

      
    При использовании материалов сайта, обратная активная гиперссылка на сайт обязательна.
    Copyright © 2011-2013 Туристическая Азия.