Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная
О сайте
Обратная связь
Навигация по сайту
Главная
Вьетнам
Индия
Индонезия
Турция
Камбоджа
Китай
Лаос
Малайзия
Мальдивы
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Шри-Ланка
Объединенные Арабские Эмираты
Япония
Интересное
Интересные места
Популярные статьи
  • Дед Мороз на Новый Год: достоинства и как заказать
  • Лучшие традиции праздника Новый Год и выбор подарков
  • Оптимизация сайта для туризма: стратегический подход к ...
  • Организация железнодорожных перевозок: что нужно знать ...
  • Какие места необходимо посетить туристам в Турции
  • Как правильно выбрать тур для отдыха
  • Авиабилеты s7: способы покупки и варианты экономии
  • С опорой на какие факторы производится выбор детских го ...
  • Аренда квартир как дома: особенности и нюансы
  • Что нужно знать про визовый режим в Индонезии и его осо ...
  • Советы по правильному техническому обследованию Mercede ...
  • Как правильно приготовить суп Том Ям и несколько совето ...
  • Специалитет в Университете «Синергия»: прочная основа д ...
  • Спорт, который получил большую популярность в России
  • Авторизация
    Логин:

    Пароль:


    Регистрация
    Напомнить пароль?
    Новые обсуждения:
    Какую страну в Азии вы хотите посетить этим летом?

    Индонезия
    Малайзия
    Таиланд
    Шри-Ланка
    Индия
    Китай
    Вьетнам
    Мальдивы
    Камбоджа
    Мьянма
    Филиппины
    Сингапур
    Лаос
    Все страны
    Популярные азиатские супы и правила приготовления
    Раздел: Интересное       Комментариев: 0    Добавлено: 24-10-2020, 14:35

    Азиатская кухня славится необычными рецептами, приготовленными из необычных продуктов. Первые блюда получаются с оригинальным, непривычным вкусом. Для приготовления супов требуются особые ингредиенты, продающиеся не во всех магазинах. Зачастую они имеются в специализированных магазинах или онлайн площадках. Но если хочется порадовать близких кулинарными изысками, стоит поискать необходимые продукты. Начинающим и опытным хозяюшкам также будет полезно посмотреть перші страви и открыть новые интересные рецепты.

    Том-ям

    Питательный суп с кисло-сладким привкусом с входящими в состав морепродуктами и рыбным бульоном, поразит необычным сочетанием продуктов.

    Ингредиенты:

    1. Креветки, желательно большие.
    2. Галангал или имбирь.
    3. Чили.
    4. Лайм и листья плода.
    5. Вешенки.
    6. Ныок Мам.
    7. Лук.
    8. Кинза.
    9. Свежий чеснок.
    10. Приправа лимонное сорго.

    Приготовление:

    Варят креветки около 5 минут, с помощью шумовки извлекают и очищают. Морепродукт отставляют в сторону, а полученные чешуйки помещают обратно в воду на 10 м, добавляют мелко нарезанные листья цитруса, галангал и сорго.

    Пока готовится бульон, подготавливают пасту. На отдельной сковороде обжаривают 3-5 минут нарезанный лук и чеснок с перцем. Все овощи чистят, моют, а у чили извлекают семена. Блендерят массу и добавляют к бульону.

    Доводят жидкость до кипения. Присоединяют Ныок Мам, очищенные креветки, нарезанные шляпки грибов и заливают выжатым соком лайма. Добавляют специи по вкусу, снова доводят до кипения, выключают огонь и оставляют настояться 3-4 минуты. Необычный суп готов. Перед подачей на стол посыпают кинзой.

    Калькуксу

    Первое блюдо понравится любителям остренького.

    Понадобится:

    1. 400-500 грамм куриного филе.
    2. 8 зубчиков чеснока.
    3. Головка репчатого лука.
    4. 60 грамм крахмала.
    5. Один средний цукини.
    6. 500 грамм просеянной пшеничной муки.
    7. Масло растительное без запаха.
    8. Перец и соль по вкусу.
    9. Соевый соус.

    Приготовление:

    Смешивают муку с щепоткой соли, крахмалом, растительным маслом около 2 ст. л. и стаканом воды. Замешивают тесто, накрывают пищевой пленкой и убирают на 20-30 минут доходить.

    Отваривают куриное филе или целую курицу, увеличив время до часу. Периодически снимают пенку, чтобы бульон получился прозрачным. После 30 минут после варки филе или через час, если целая тушка, присоединяют чеснок, лук, соль. Для яркости можно добавить морковь.

    Готовое мясо разделывают на волокна. В отдельную емкость разминают чеснок, смешивают с перцем, солью и соусом.

    Нарезают цукини тонкими полосками, солят и оставляют минут на 15. Отжимают сок и обжаривают на сковороде. Накрывают крышкой.

    Из теста делают тонкую лапшу. Процеживают бульон, вливают ложку соуса и ставят на плиту, доводят до кипения. Варят лапшу 3-5 минут.

    В суповую тарелку или пиалу добавляют лапшу, курицу, бульон и сверху цукини. Блюдо желательно есть сразу, чтобы изделие из теста не разбухло.

    Похожие новости:
  • Как правильно приготовить суп Том Ям и несколько советов
  • Приготовление плова: правила и основные этапы
  • Кухня Таиланда стоит того, чтобы попробовать
  • Индия: философия восточной кухни и особенности
  • Подкормка чеснока: правила, требования и советы
  • Особенности грузинской кухни: описание блюд и советы
  • Зачем нужны ликвиды для рыбалки GBS Baits и советы
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:*
    winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

      
    При использовании материалов сайта, обратная активная гиперссылка на сайт обязательна.
    Copyright © 2011-2013 Туристическая Азия.