Азиатская кухня славится необычными рецептами, приготовленными из необычных продуктов. Первые блюда получаются с оригинальным, непривычным вкусом. Для приготовления супов требуются особые ингредиенты, продающиеся не во всех магазинах. Зачастую они имеются в специализированных магазинах или онлайн площадках. Но если хочется порадовать близких кулинарными изысками, стоит поискать необходимые продукты. Начинающим и опытным хозяюшкам также будет полезно посмотреть перші страви и открыть новые интересные рецепты.
Питательный суп с кисло-сладким привкусом с входящими в состав морепродуктами и рыбным бульоном, поразит необычным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
Варят креветки около 5 минут, с помощью шумовки извлекают и очищают. Морепродукт отставляют в сторону, а полученные чешуйки помещают обратно в воду на 10 м, добавляют мелко нарезанные листья цитруса, галангал и сорго.
Пока готовится бульон, подготавливают пасту. На отдельной сковороде обжаривают 3-5 минут нарезанный лук и чеснок с перцем. Все овощи чистят, моют, а у чили извлекают семена. Блендерят массу и добавляют к бульону.
Доводят жидкость до кипения. Присоединяют Ныок Мам, очищенные креветки, нарезанные шляпки грибов и заливают выжатым соком лайма. Добавляют специи по вкусу, снова доводят до кипения, выключают огонь и оставляют настояться 3-4 минуты. Необычный суп готов. Перед подачей на стол посыпают кинзой.
Первое блюдо понравится любителям остренького.
Смешивают муку с щепоткой соли, крахмалом, растительным маслом около 2 ст. л. и стаканом воды. Замешивают тесто, накрывают пищевой пленкой и убирают на 20-30 минут доходить.
Отваривают куриное филе или целую курицу, увеличив время до часу. Периодически снимают пенку, чтобы бульон получился прозрачным. После 30 минут после варки филе или через час, если целая тушка, присоединяют чеснок, лук, соль. Для яркости можно добавить морковь.
Готовое мясо разделывают на волокна. В отдельную емкость разминают чеснок, смешивают с перцем, солью и соусом.
Нарезают цукини тонкими полосками, солят и оставляют минут на 15. Отжимают сок и обжаривают на сковороде. Накрывают крышкой.
Из теста делают тонкую лапшу. Процеживают бульон, вливают ложку соуса и ставят на плиту, доводят до кипения. Варят лапшу 3-5 минут.
В суповую тарелку или пиалу добавляют лапшу, курицу, бульон и сверху цукини. Блюдо желательно есть сразу, чтобы изделие из теста не разбухло.