Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная
О сайте
Обратная связь
Навигация по сайту
Главная
Вьетнам
Индия
Индонезия
Турция
Камбоджа
Китай
Лаос
Малайзия
Мальдивы
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Шри-Ланка
Объединенные Арабские Эмираты
Япония
Интересное
Интересные места
Популярные статьи
  • Дед Мороз на Новый Год: достоинства и как заказать
  • Лучшие традиции праздника Новый Год и выбор подарков
  • Оптимизация сайта для туризма: стратегический подход к ...
  • Организация железнодорожных перевозок: что нужно знать ...
  • Какие места необходимо посетить туристам в Турции
  • Как правильно выбрать тур для отдыха
  • Авиабилеты s7: способы покупки и варианты экономии
  • С опорой на какие факторы производится выбор детских го ...
  • Аренда квартир как дома: особенности и нюансы
  • Советы по правильному техническому обследованию Mercede ...
  • Что нужно знать про визовый режим в Индонезии и его осо ...
  • Как правильно приготовить суп Том Ям и несколько совето ...
  • Специалитет в Университете «Синергия»: прочная основа д ...
  • Спорт, который получил большую популярность в России
  • Путешествие в Турцию: особенности выбора туров
  • Авторизация
    Логин:

    Пароль:


    Регистрация
    Напомнить пароль?
    Новые обсуждения:
    Какую страну в Азии вы хотите посетить этим летом?

    Индонезия
    Малайзия
    Таиланд
    Шри-Ланка
    Индия
    Китай
    Вьетнам
    Мальдивы
    Камбоджа
    Мьянма
    Филиппины
    Сингапур
    Лаос
    Все страны
    Кухня Китая
    Раздел: Китай       Комментариев: 0    Добавлено: 28-11-2011, 10:45

    Отдельного разговора заслуживает кухня Китая для иностранца государства – она признана самой разнообразной в мире и весьма экзотической для большинства других народов. На ее формирование повлияло много разнообразных факторов еще тысячи лет назад.

    Еще Конфуций (один из величайших философов древности) говорил про еду, что это одна из самых важных вещей в жизни, главное - соблюдение умеренности во всем. Работа с блюдами из Китайской кухни требует много времени и терпения, поэтому считается одной из самых сложных. В пищу идет все – от корешков растений, до змей и насекомых – главная хитрость в правильном приготовлении блюда. Все путешественники, пробовавшие блюда Китайской кухни у нее на родине, остаются в восторге, и считают именно эту пищу одной из самых лучших в мире. А насколько поэтичны названия особенно экзотических блюд.

    Наиболее выгодным бизнесом сегодня в Китае является производство еды и приправ, которые употребляются просто в невероятных количествах. Рост благосостояния жителей страны положительно отразился на разнообразии и качестве питания. Люди могут позволить себе больше мясной пищи, не забывая про витамины, добываемые из зелени. Раньше такого не было, и проблема обеспечения питанием населения огромной страны была достаточно серьезной. Сегодня рынок питания растет ежегодно на 7,3 процента, в то время как в Европе эта цифра составляет всего 3,7 процента, а в США около 3,3 процентов.

    Однако ускорение жизни, всеобщая урбанизация и постоянная нехватка времени влияют на кулинарию страны не лучшим образом. Постепенно изменяются предпочтения населения, и традиционные блюда становятся все более редким гостем на столе современного китайца. Все большую часть рациона занимают полуфабрикаты, готовая еда вроде пиццы, пасты и продуктов быстрого приготовления в красивой и функциональной упаковке. Хотя мест, где готовят настоящие блюда китайской кухни еще очень много, все чаще на улицах городов можно встретить привычные во всем мире заведения фаст-фуда. Конечно, в ресторанах шеф-повара приготовят для вас любое заказанное блюдо, но обойдется это весьма недешево.

    Если вы попали в крупный город, то чтобы насладиться настоящей китайской кухней, чтящей традиции и сохранившей тот самый изысканный вкус, нужно уйти подальше от нахоженных туристических маршрутов, поехать в пригород или небольшой поселок. И только там вы сможете найти прекрасное качество местной кухни по вполне приемлемой цене. Стоит только помнить об акклиматизации организма, а то ведь даже самое вкуснейшее блюдо может вызвать несварение желудка.

    Похожие новости:
  • Особенности грузинской кухни: описание блюд и советы
  • Кухня Индии
  • Грузинская кухня
  • Национальная кухня Филиппин
  • Индия: философия восточной кухни и особенности
  • Кухня Вьетнама
  • Ресторан в НурСултане принимаем гостей и вкусно кормит
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:*
    winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

      
    При использовании материалов сайта, обратная активная гиперссылка на сайт обязательна.
    Copyright © 2011-2013 Туристическая Азия.