Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная
О сайте
Обратная связь
Навигация по сайту
Главная
Вьетнам
Индия
Индонезия
Турция
Камбоджа
Китай
Лаос
Малайзия
Мальдивы
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Шри-Ланка
Объединенные Арабские Эмираты
Япония
Интересное
Интересные места
Популярные статьи
  • Дед Мороз на Новый Год: достоинства и как заказать
  • Лучшие традиции праздника Новый Год и выбор подарков
  • Оптимизация сайта для туризма: стратегический подход к ...
  • Организация железнодорожных перевозок: что нужно знать ...
  • Какие места необходимо посетить туристам в Турции
  • Как правильно выбрать тур для отдыха
  • Авиабилеты s7: способы покупки и варианты экономии
  • С опорой на какие факторы производится выбор детских го ...
  • Аренда квартир как дома: особенности и нюансы
  • Советы по правильному техническому обследованию Mercede ...
  • Что нужно знать про визовый режим в Индонезии и его осо ...
  • Как правильно приготовить суп Том Ям и несколько совето ...
  • Специалитет в Университете «Синергия»: прочная основа д ...
  • Спорт, который получил большую популярность в России
  • Путешествие в Турцию: особенности выбора туров
  • Авторизация
    Логин:

    Пароль:


    Регистрация
    Напомнить пароль?
    Новые обсуждения:
    Какую страну в Азии вы хотите посетить этим летом?

    Индонезия
    Малайзия
    Таиланд
    Шри-Ланка
    Индия
    Китай
    Вьетнам
    Мальдивы
    Камбоджа
    Мьянма
    Филиппины
    Сингапур
    Лаос
    Все страны
    Грузинская кухня
    Раздел: Интересное       Комментариев: 1    Добавлено: 17-07-2013, 16:10

    Кавказ привлекает туристов не только своей потрясающей природой и лечебными курортами со знаменитыми минеральными водами. На весь мир славятся блюда кавказской кухни, особенно армянской, осетинской и грузинской. Конечно, каждая из областей и стран Кавказа имеет свои штрихи и нюансы в приготовлении одних и тех же блюд. Однако есть общие правила, по которым можно безошибочно определить, в каком регионе Вы находитесь.

    Очень разнообразна грузинская кухня. Западная и восточная части страны имеют свои особенности в праздничном и повседневном меню. Например, на Западе больше распространен кукурузный хлеб и лепешки из кукурузной муки, которые называются мчади. Здесь едят меньше мяса, чем на Востоке, где наряду с традиционной говядиной используют и баранину, и вообще много едят животных жиров. Пища здесь острее, и соусы предпочитают другие.

    Но грузинская кухня, вопреки стереотипам, это не только мясные и мучные блюда. Очень много здесь едят сыров, овощей и фруктов. Употребление последних связано с необходимостью вводить в рацион постные блюда. В основном это тушеные, жареные, маринованные или соленые овощи. Чаще всего один овощ, например, томат или баклажан, готовится с использованием различных приправ. Круглый год при приготовлении самых разных блюд используют ароматные травы: кинзу, базилик, мяту, чабер, эстрагон и другие.

    Невозможно представить грузинское застолье без молодого терпкого вина. К вину умелые хозяйки подают домашний сыр, который не уступает самым изысканным сортам из Франции. Готовят их в бурдюках или кувшинах. Сыры сулугуни и имеретинский имеют кисломолочный привкус, но есть и острые, и соленые сыры, например, кобийский. Но сыр - это не только закуска к вину. Его используют в горячих блюдах, супах, жарят на вертеле, запекают и т.д.

    Типично грузинский способ готовки предполагает использование кеци - глиняных или каменных сковородок различных размеров. Для приготовления домашней птицы берут тяжелые металлические сковородки с прессом. Хотя сегодня такие приемы можно увидеть лишь в отдаленных селениях или ресторанах национальной кухни, хозяйки же предпочитают современную посуду. Очень важно иметь хорошую посуду для приготовления соусов. Они играют важную роль в рационе всех народов Кавказа, но знаменитый соус "Сациви" - типично грузинское изобретение. Готовят его из бульона, лука, орехов и почти десятка различных приправ.

    Похожие новости:
  • Особенности грузинской кухни: описание блюд и советы
  • Национальная кухня Филиппин
  • Кухня Вьетнама
  • Кухня Камбоджи
  • Кухня Китая
  • Приготовление плова: правила и основные этапы
  • Кухня Таиланда стоит того, чтобы попробовать
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Гости
    Никита
    28 ноября 2018 19:50
    Спасибо,Спасибо,Спасибо,Спасибо,Спасибо,Спасибо,Спасибо,Спасибо,Спасибо,Спасибо
      
    Цитировать      

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:*
    winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

      
    При использовании материалов сайта, обратная активная гиперссылка на сайт обязательна.
    Copyright © 2011-2013 Туристическая Азия.